Chefs renomados e profissionais do setor para compartilhar conhecimentos e experiências sobre as principais tendências do universo gastronômico.
Entre os dias 15 e 17 de abril, a Faculdade Senac Amazonas promove a 1ª Jornada Acadêmica de Gastronomia – Sabores, Gestão e Inovação: O futuro da Gastronomia em foco, um evento que reúne especialistas, chefs renomados e profissionais do setor para compartilhar conhecimentos e experiências sobre as principais tendências do universo gastronômico.
A programação contempla palestras, painéis e aulas-show, abordando desde técnicas culinárias avançadas e o uso de ingredientes amazônicos, até estratégias de gestão de negócios de alimentação e experiências sensoriais com o cliente.
Esta é uma oportunidade única para estudantes, profissionais e entusiastas da gastronomia se conectarem com o que há de mais atual no setor, ampliando o repertório, trocando experiências e desenvolvendo habilidades práticas e criativas.
Programação:
15/04/2025 (terça-feira)
19h30 – Palestra ‘Biscoitos Artísticos: tendências e técnicas avançadas na prática. Palestrante: Chef. Fumie Sakai, egressa do Senac
20h30 – Aula Show ‘Amazônia no Prato: Inovação e Gestão da Gastronomia Regional’
Palestrante: Chef Hélio Araújo
16/04/2025 (quarta-feira)
18h30 – Momento SEBRAE – Empreendedorismo
20h30 – Palestra – Food Experience e o Poder da Sensorialidade na Gastronomia.
Palestrante: Chef. Franco Andrade – Presidente ABRASEL
17/04/2025 (quinta-feira)
18h30 – Painel sobre os desafios na gestão de negócios de alimentação.
Painelistas: Chef Fabíola Almada, Chef Elias Essucy e Chef Ramiro Gomes
19h30 – Aula Show – A Revolução da Pizza: Tradição e inovação no forno
Palestrante: Chef. Jerry Matos
20h30 – Palestra: O Vinho como Arte: Da Uva à Taça – A Evolução do Processo Enológico com Degustação
Fonte – Ascom
Foto – Divulgação/Ascom
Deixe um comentário